rifmer.com Карта сайта

Война была!

К 65- летию ПОБЕДЫ ИРИНА ЛАРИНА

ВОЙНА БЫЛА!
( п е с н я )
1
И сказал потомкам неизвестный:
- Я в бою упал, моложе вас,
Кровь застыла, ворот давит тесно,
только бы Огонь наш не погас!
На раскаты грома не похожи
выкрики у Вечного Огня…
Весело вам, мирно вам, ну что же,
только вспоминайте про меня.
ПРИПЕВ:
Обелиски, стоят обелиски –
Столько лет охраняют покой,
Где-то здесь, в нашей памяти близко
Не узнавший Победы Герой.
Обелиски, стоят обелиски,
Столько лет нашу совесть хранят…
Где-то здесь, в нашей памяти близко
Подаривший Победу Солдат!
2
Лихо разрисована, с азартом –
украшает Свастика штаны,
В ней Судьба поставлена на карту
целого народа и страны.
Поднимают головы потомки –
у Бандеры тоже пьедестал,
Там, где «За Победу!» пели громко
…наш солдат как будто не стоял.
ПРИПЕВ.
3
Вот уже в Эстонии кому-то
помешал геройский монумент,
Время рушит всё… но почему-то
вспомнилась одна из кинолент:
- Люди, будьте бдительны, любую
сохраняйте память о войне!
Если вы забудете – другую
предстоит увидеть вам вдвойне.
ПРИПЕВ:
Обелиски, стоят обелиски,
Столько лет охраняют покой.
Где-то здесь, в нашей памяти близко
Не узнавший Победы Герой.
Обелиски, стоят обелиски,
Столько лет нашу совесть хранят…
Где-то здесь, в нашей памяти близко
Подаривший Победу Солдат!

2010г


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.