rifmer.com Карта сайта

Реквием

Сегодня другие песни
Поэты слагают для нас,
Но нету скромней и прелестней
«Платочка» в прощальный час.

Бледнеют рубцы лихолетья,
Но подвиг народ не забыл.
И самый почтенный на свете
Набат, что плывёт по планете
В спокойствии братских могил.

Бесстрастное время уносит
Военную память и боль,
И бодрость, что бьётся сквозь проседь…
Им в мае — Салют! Над Землёй.

Преемники Славы Российской,
Примером останутся нам.
Не знали науки арийской,
Но гнали с отвагой и риском
Врага по долам и морям.

Останутся Залпы Победы
В синхронно стучащих сердцах.
Тот май уже многим не ведом,
Но нужен как песня, как флаг.

Воронками манят поляны,
Как символы ратных побед.
Копают мальчишки упрямо,
И слышат, как шепчут их мамы:
-Господь, сохрани нас от бед!

ОТВЕТ ПОБЕДИТЕЛЮ

- За что воевали солдаты?!-
Трясёт головой напряжённо
Старик у приземистой хаты…
Кипит возмущенье резонно.

За что воевали солдаты,
Нам спорить, старик, не годится –
У солнца работа подняться,
У солнца работа садиться!

За то воевали солдаты,
За то встали разом когда-то,
Чтоб гордо нам русскими зваться,
Чтоб жить мы могли и трудиться,
И в землю родную влюбляться…

А в Праздники – веселиться!


Рейтинг произведения: 5,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "5"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.