rifmer.com Карта сайта

Герои среди нас

Война жестока, дьяволу подобна.
Война упряма, мерзка и груба.
Как мыслей океан огромна;
Безжалостна, как сатана.

Она промчалась ядовитою стрелою,
Снося все то, что было на пути.
Тот жуткий путь в четыре года,
Увы, не все смогли пройти.

Не каждый выжил в гуще крови,
Но каждый выживший узнал,
О, сколько принесла всем боли
Та мерзкая, жестокая война!

Не всякий с горечью смирился,
Но каждый шел и воевал!
И каждый миг за мир молился,
Чтоб кончилась проклятая война.

Ну вот, минуло время боя,
Затихли выстрелы войны.
А Вы стоите… Вы – Герои!
Вы – честь и гордость для страны!

О, Дорогие Ветераны!
Вы — нам пример и нам урок.
Я знаю, в сердце Вашем раны
Не заживают до сих пор.

Промчались памятные годы.
Уж век почти Святому Дню!
И слезы мы свои не скроем.
Я тоже часто слезы лью,

Когда взгляну на Ветерана,
На блеск медали боевой,
Глаза вдруг затмевает слой тумана…
Ведь я – никто, а он – Герой!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Ага, это уже второе стихотворение автора, можно и покомментировать.
    Скучно, Автор! Ну банально. Ну правильные слова, конечно, но слышали же это все уже колько раз. Мне кажется, если уж писать, так что-то индивидуальное, личностное, чтобы сопереживание вызывало. А тут, уж простите, не очень хорошо зарифмованная передовая статья в газете. Хотя, возможно, я не прав :)
    Успехов Вам в Новом Году! :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.