rifmer.com Карта сайта

После боя

Окончен бой. Мой взвод на месте,
ребята, все как на подбор,
вставайте, что ж лежите, черти?
Но взвод на месте, не живой.

Горит вокруг все, полыхает
сижу курю, вокруг война
и рядом друг мой не вздыхает,
один я в поле и беда.

Нет я не плачу, просто ветер
в глаза мне дует этот дым,
и этот страшный, страшный вечер,
уже не станет золотым.

Смотрю идет, косая стерва,
собрать свой щедрый урожай
и без улыбки и без нерва,
берет ребят, ей не мешай.

Идет все ближе, ближе, ближе
уж не ко мне ли собралась?
Ведь я живой, я все здесь вижу,
тебя я вижу, ах ты мразь!

Дымит внизу, там, где то поле,
тела лежат моих ребят,
за что же им такая доля?
Зачем война, зачем бомбят?

Теперь никто мне не ответит,
да и не надо, я не здесь,
я там, где в спину дует ветер,
со взводом я, со взводом весь.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось. Вот только я написал стих-е почти такое-же…Почитаете потом(вам тоже оно понравится) Обещаю.

  2. Спасибо,обязательно почитаю Arxa .

  3. Кстати, чуть не забыл : пишите, что хотите — вам можно(ведь вы, как я понял, воевали, а значит в отличие от многих не сидите «просто с музой вдохновенья»).Если — нет, не воевали, то я ошибся. Зато прочуял, что в этом стих-е. Стих-е хорошее…

  4. Нет Arxa ,я не воевал,служил на границе,просто отец с дедом про войну рассказывали много.Спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.