rifmer.com Карта сайта

В июне сорок первого началась война…

В июне сорок первого началась война,
Людям, крепко спавшим, явилась вдруг она…

На фронт ушли отцы и дети,
Надеясь вернуться опять,
Стране принести победу
Призвала их Родина-Мать.

Разрушали дома фашисты,
Убивали стариков и детей.
Издевались, сжигали души
В подвалах концлагерей.

Фашист наступал, но держались,
Держались наши сыны,
Отпор душегубам давали,
Чтоб не вернулись они.

И мать, получив похоронку,
Сквозь боль пахала в тылу,
Чтоб хлеба хватило солдатам,
Не настигла их пуля в бою.

И вот она наша Победа!
Победа Великой Страны!
Над злым беспощадным фашизмом,
Над страшным горем войны.

Спасибо советским солдатам,
За свободу, за жизнь мою,
О подвиге их бессмертном
Я внукам своим расскажу.

Екатерина и Анна Тетерины.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ох(((
    Автор, ну вот когда так рассказывают, слушать не очень хочется, Вы уж простите.
    А давайте о чем-нибудь другом сначала? Попроще? О птичках-цветочках? В смысле, на них потренируемся. А потом уже и на сложные темы :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.