rifmer.com Карта сайта

В том 45-м

Наш эшелон в том 45–м,
И сколько нас погибших летом в тех степях,
Наш эшелон, а мы солдаты,
Войны, которой нет и не было до нас…

Зачем война нам эта горькая причина,
А мы хотели просто жить, не умирать,
Но все же вспомнить нам пришлось, что мы мужчины.
Пришлось нам вспомнить и за Родину стоять…

Ты помнишь, мама? Дорогая мама,
Как все же сыну ты пошлешь ответ простой.
Та телеграмма и снова, мама,
И снова, мама, мы не свидимся с тобой…

И снова небо, и только в цвете
Его раскрасит этот праздничный салют.
Мы вспомним небо, и вспомнят дети
О той войне, осиротившей всех вокруг…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Так. Товарищ не понимает.
    Пробую объяснить еще раз.
    Автор! Умоляю! Не пишите о войне! Так, как Вы пишете, писать о войне нельзя!
    Ваши стихи… ладно, не боду употреблять то слово, которое хочу, скажу просто — нехорошие.
    Давайте о чем-нибудь другом, а? О птичках, о свиданиях? :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.