rifmer.com Карта сайта

Мне жаль, что кто-то верит в эту муть…

Визжите: все, повырезали цвет
Великой нации с помазанником божиим!
Вам только бы молиться и говеть,
Вот и визжим, коль ничего не можем.

Вы, скудоумные и люди ли едва,
Что бред о красном разносить терроре?
Скажите: а понравилось бы вам,
Когда б полезли в вашу хату воры?

А воры лезли в тот кошмарный год,
В разрухе войн, голода, неволи.
Чужой везде бесчинствовал народ,
С которым золото Колчак делить изволил.

Антанта зверствует. И оккупанты злы,
За белой армией – японцы да британцы.
И кто мог встать за честь своей земли?
Спасти ее, с врагами рассчитаться?

Страну раскачивал порывистый огонь
И ураган стремительных событий.
На пасти хищные со всех ее сторон
Восстал народ, который вы клеймите!

Вы ноете: ворвались в Зимний, мол,
И солдатня в хрусталь мочилась даже.
Так неужели просто так был зол
Солдат на самодержца в этом раже?

Он верить в бога от рожденья стал,
Царя просил он долго: «Землю дайте!»
А, может, ему Ленин нашептал
На ухо план глумливых надругательств?

Их деды видели, и видели отцы
Весь «блеск» Империи и «гуманизм» подавно.
Не Ленин с Троцким стали жечь дворцы,
И убивать господ своих недавних.

Считайте страстотерпцев же гробы:
Один через другого – прямо ангел!
Пишите чушь, но только лучше бы
Ее пустить на туалетную бумагу.

Канонизируйте еще кого-нибудь,
Потянемся к нему на помазанье.
Мне жаль, что кто-то верит в эту муть,
Поставив крест на историческом сознанье.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

morozova33 - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «В разрухе войн, голода, неволи.»лучше поставить «и», вот так «В разрухе войн и голода, неволи.»

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.