rifmer.com Карта сайта

57165

С последнего удара немецкого снаряда,
С последнего разрыва штаба
Прошло немало лет.
Но горечь в нас не увядает,
Ведь в жилах наших течет память,
Память всех минувших бед.
Мы знаем цифры. Сколько их,
Три десятка миллиона?
За них в ответе грешник был.
Грешник… Нет другого слова.
Жестокие расправы, пытки – это смерть.
В одной горбушке на троих
И в пушке – тоже смерть.
Искать того, кто виноват?
Да нет. Того уж поздно осуждать,
И мы не вправе.
Важно выяснить,
Куда ногой ступать,
Вперед шагая.
Нужно помнить подвиги солдат,
Сражавшихся за Родину,
Как воспитала Мать:
Прочесть молитвы строк,
Заполнить пустоту
Минутами молчания.
Солдат, отдавших жизнь свою,
Благодарим без колебания.
Но нам бы знак, что делать дальше?
Мстить, громить или кричать,
Как орки? Иль руки умывать?
Мне ночью снится мудрый голос.
Он говорит: «Ты – человек!
Так будь гуманным, расти колос,
Воспитывай детей, готовь обед…»
В речах, в стихах и в прозе
Нам слышен голос с просьбой:
«Храните мир, живите век!
Не познавайте жизнь в окопах,
Не принимайте злых вождей,
Забудьте все о пулеметах».
Желание праматерей
И праотцов исполнить рады мы.
И мы исполним…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Набор лозунгов?А от себя,автор?Хоть что-нибудь от себя?Без кликушества…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.