rifmer.com Карта сайта

Эта война!

Нам не понять всей этой боли,
И слёзы праздника у нас не те.
Мы родились уже на воле,
А не под грохот пулей в тишине.
Мы молча слушаем рассказы
И эти песни о войне.
Ваш тихий говор в тишине,
Как голос прошлого из дали.
Нам важен каждый, кто прошёл,
Тот тяжкий путь к свободе нашей.
Спасибо Вам за жизнь, за нас, за счастье на земле,
Спасибо вам за то, что здесь стою я.
За то, что я живу не при войне.
Как много вас тогда ушло,
Но как вас много не вернулось..
Не забываем вашу славу
И то, что сделали для нас…
За это будет вся Россия
Столетиями помнить вас!
Сколько было потерь в этом страхе?
Кто-то мать потерял иль отца,
Кто-то сына иль брата запомнил,
Как спасителя очага.
Ах, война, ты жестока!
Сколько было смертей!
Сколько добрых, красивых, любимых
Не вернулось с фронта парней!
Сколько пар ты разрушила злая?!
Сколько душ ты себе забрала?!
За свободу, за жизнь, за любимую
До последнего бился солдат.
Только вот жаль не каждый
Смог вернуться домой не в гробах…
Но сейчас мы не то поколенье,
Мы не знаем всей боли войны.
Только помним и любим с волненьем
Вас всех: братья, мужчины, отцы!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.