rifmer.com Карта сайта

Спасибо, ветераны

Вы боялись, когда умирали? Было страшно на амбразурах?
Вы, наверное, тоже писали, только их не пропустит цензура,
Тех стихов, что рождались под пулями, у костров, были в поле брошены.
Очень жаль, мы ведь вам обязаны и за жизнь, и за все хорошее.
Я читала войну по карточкам, фотовспышкам, рассказам выживших.
Это страшно — читать фамилии, имена сыновей средь умерших, понимать, что вот был, а нет теперь,
похоронен в земле не вражеской, но чужой и навеки бросившей?
Осознание приходит сразу же?
Я ведь этой войны не видела, не вдыхала ни пуль, ни пороху.
Я, наверное, вас обидела, но я рада, что не прошла ее,
родилась не тогда, не ранее, а сейчас, и людьми не брошена.
Вы простите меня, родимые, и спасибо за все хорошее.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.