rifmer.com Карта сайта

Упорен наш народ Великий

Упорен наш народ Великий!
Так было, есть и будет впредь.
Ангел нас хранит безликий,
Отступает даже смерть.

Было время и беды случались,
Супостат по земле проходил.
Русы вместе тогда собирались
И сражались супротив злых сил.
Защищали дело мы правое!
С верой в сердце, крестом на груди,
Ну а самое, что было главное:
Все готовы до смерти идти!
Будь монгол, али швед, аль татарин,
Все познали российский клинок!
Русский дух о себе уникален,
Но преследует часто злой рок.
Хот Европу и Мир мы спасали,
Благодарности всё не слыхать,
Ведь историю переписали
И правды теперь не сыскать…

Но забыть Бородинское поле!
Не сумеют во веки веков!
Столько сил там оставлено, воли,
Столько смелых и рьяных бойцов!
Бились они не за злато,
Не за земли чужие, рабов,
Не стремились прожить жизнь богато,
А повергнуть хотели врагов.
Защитить лишь Отчизну желали,
Уберечь своих жён и детей,
Вот за это! Тогда умирали.
Чтим и помним храбрейших людей.
Не нуждались в речах громкогласных
Те солдаты, что в битву пошли,
Всё и так понимали прекрасно
И икону в рядах понесли.
Кто-то встав на колени молился,
Кто-то просто отвесил поклон,
Кто-то трижды упорно крестился,
Погрузившись как будто бы в сон.
Ну а дальше сраженье случилось,
Все детали известны давно.
Об отваге легенды сложились,
И запомнил весь Свет лишь одно:
Что в России живут патриоты!
Да такие, как в мире и нет!
И сегодня, оставив заботы,
Посвящаю героям куплет.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. )))) Автор, очень патриотично, конечно. Но почему-то смешно.
    Может, потому что стихотворная техника слишком хромает и фразы есть корявенькие?

  2. тогда будьте добры указать на слабые места

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.