rifmer.com Карта сайта

Сине

На снегу расцветали маки,
на цветах танцевали мавки -
рисовали пятками знаки
да выскаливались, чернавки,
и дрожали плечами в муке,
и кусали белые мухи
чёрно-красные крылья-руки,
и казалось — пляшут старухи -
от того, что лепился иней
к чёрным косам-плетям, лихими
не сбиваясь прыжками…
Сине,
небо каждой ловило -
имя,
небо каждой хранило -
имя,
но они исчезали -
в синем.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"
Сергей (модератор) - "10"
Тётя Таня - "10"
Natali Che - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Трагическая сказка. Мне очень нравятся твои истории!

  2. Удивительные стихи, Лилит. А я почему-то вспомнило то Ваше стихотворение, где табор плясал перед расстрелом.

  3. Что ж ты со мной делаешь?! Мастер.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.