rifmer.com Карта сайта

Эту боль не озвучить словами

Эту боль не озвучить словами,
Даже мысли теряют свой ход,
Как по сердцу прошлись сапогами,
В тот незримый и страшный поход.

Как незримо жестокая стая
Ополчилась на русский народ,
И как книгу страданий листая,
Все стремились приблизить исход.

На фронтах, за детей умирая,
За жену, за родимую мать,
Доходя до последнего края,
И друзей умудрялись спасать.

В лагерях сколько судеб плутая,
Одевали смертельный наряд,
Вместо имени цифры читая,
Уходили в удушливый ад.

Все потери, печаль и досада,
Наполнялись рекою из слёз,
Берега бы не стали преградой,
У долины тоскующих грёз.

Не забыть эту память ребята,
Не залить благодатным дождём,
Не вернуть из могилы солдата,
Чтоб прожил своим мирным путём.

Помолчим же минуту возврата,
Преклоняясь пред вечным огнём,
Мы живём потому что, когда то
Не вернулись ОНИ в отчий дом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Мне очень понравилось! Спасибо!!!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.