rifmer.com Карта сайта

Спасибо, мальчишки! Спасибо, девчонки!

Мой прадед, Иван Афанасьевич Бойко,
Пешком пол-Европы прошёл по войне…
За мир! За победу! За то, чтобы «Горько!»,
Звучало в родимой его стороне!

За то, чтоб поля колосились хлебами!
За то, чтоб девчата парней дождались…
Детей нарожали… дружили домами…
За май! За улыбки! За счастье! За жизнь!

Вы шли… сотни тысяч мальчишек вчерашних,
Вчерашних девчонок, покинувших дом.
Не верю, когда говорят, что бесстрашно…
Там страшно! И ночью, и солнечным днём

Война – безобразная, грязная тётка –
Плодила нещадно сироток и вдов…
Но шли по Европе мальчишки, девчонки
Во имя, цветущих у дома, садов!

Во имя любви! И играла гармошка
В минуты, когда умолкал автомат…
И сколькие помнят: «Ну, милый, немножко
Ещё потерпи… Ты же русский! Солдат!»

И сколькие верили! Сколькие ждали
Заветную весточку от полевой…
Они каждый день, каждый миг побеждали
Проклятую смерть! И дорога домой

Казалась им сказкою… Тянет ручонки,
К медалям прапрадеда, младший Иван…
Спасибо, мальчишки! Спасибо, девчонки!
Ведь тем, что он есть, я обязана Вам…


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Такое обилие восклицательных знаков обычно характерно для детских стихов из серии «спасибо дедам за победу», так что даже немного настораживает. Но у Вас, пожалуй, эта восклицательная интонация уместна — победа все-таки )
    Так что 10 с чистой совестью поставила )
    «во имя цветущих у дома садов» — запятые точно не нужны
    «Тянет ручонки,
    К медалям прапрадеда, младший Иван» — да и здесь они не обязательны

    • Я его писала к торжественному вечеру) Там без восклицательных никак. Как декламировала, так и отпечатала потом))
      А с запятыми у меня вечно беда какая-то…
      Спасибо!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.