rifmer.com Карта сайта

41-45

Какое все ярко-красное,
И сердце бешено бьется.
Зима сорок первого властвует,
И скоро жизнь оборвется.
А он ведь еще ребенок
С неисполнившейся мечтой.
Не знать бы ему похоронок,
А просто бежать домой.
На улицах улыбаться,
Девчонка цветы дарить…
А не в окопах скрываться
И танки немцев бомбить.
Но вот он сидит, глядя в небо,
И кровь бежит по груди.
А он еще много где не был,
У него еще все впереди.
Он был таким смелым!
Мечтою победа была.
Других закрывал своим телом,
А дома его мама ждала.
Но вокруг все ярко-красное,
И бедный мальчишка упал.
Весна сорок пятого властвует,
А мир о нем не узнал.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Меня смутило то,что ЛГ одновременно скрывается в окопах и бомбит танки..Так он пехотинец,или лётчик?:0 Букву в девчЕнкаМ пропустили..Бывает:) А идея хорошая.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.