rifmer.com Карта сайта

Девочка строила город

Девочка строила город,
мамин, любимый,
по памяти.
Брала остов от коробки,
выправляла вмятины,
ставила дом -
без крана, одна -
дверь, три окна,
ступеньки,
крыльцо,
крыша лопухом.
Песком
насыпала дорогу до школы:
мама по ней ходила,
девочка не успела,
от школы одни осколки.
Девочка берёт один,
чёрный с малиновым,
ставит: вот она, школа.
А после уроков бежать в магазин.
Девочка ставит ещё один
кусок кирпичей.
И до магазина дорогу тоже чертит.
А после магазина в кино.
Там девочка была,
но давно.
Помнит женщину в белой шляпе,
ветер унёс её.
А потом пошли на улицу,
и там была осень,
холодно, мороженое нельзя.
Город готов.
Страшный, пустой.
Сюда бы людей -
негде взять.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Люся Мокко - "10"
Дмитрий Федорович - "10"
Анна Кондратьева - "10"
SovLetna - "10"
Тётя Таня - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. что-то не найду слов, чтобы описать свое впечатление… перемкнуло в голове что-то. Такой эффект. Опустошение. Как и город без людей.
    Спасибо.

  2. Тяжесть в душе после прочтения…

  3. его обязательно озвучивать надо, обязательно. хорошо так, профессионально.

  4. до мурашек понравилось.

  5. Очень тяжелое, Лилит. Как у Вас так получается?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.