rifmer.com Карта сайта

- Война не мир \трилогия \ —

1-я

Каким же нужно быть глупцом,
Чтобы в детстве не мечтать о войне?
Это палка обратным концом,
Прямо в глаз направлена мне.
У детей были пластмассовые пули,
Всего лишь
Разбитые коленки и синяки.
В жизни обойма смертоносных пилюлей,
После коих носилки будут в крови.

2-я

На сегодняшний день иначе обстоят дела,
В связи с этим изменились правила игры.
Между стран климатическая ведётся война,
В коей задействованы кнопки и рычаги.

Вот Япония уверенно формирует войска,
А тут тебе хлоп,
Неожиданный потоп,
Только кверху пузом всплывают дома.
Тряхнуло землетрясение,
Застучали стаканчики.
Заскрипели недовольно кресла
Под весом военных мужей,
А в машине головой трясут болванчики.
Совпадений слишком много накопилось уже!
О, как интересно, когда летом падает снег!
И почему-то реки выходят из своих берегов.
Просто кто-то думает, что житель
По-прежнему слеп
И привык носить на шее украшенья оков.
Вспомните,
Как давили на горло тяжёлым сапогом,
Нет свободе мыслей, желаний и дел.
Нас учили
Пониже спины
Отцовским ремнём
И из рук вырывали у художников мел.
А если говорить серьёзно,
Чернобыль –
Город умерших надежд,
Там и по сей день живёт Кузькина мать.
Если ты до сих пор остаёшься невежд,
То никогда не поймёшь, что есть воевать.
Политика сука есть в каждой войне,
В Чечне не давали додавить сволочей!
И вроде бы вот
Тут вся банда уже,
Но нет
Приказ о ненападении в силе своей.
За круглым столом идёт деление земель,
Кому война, а кому мать родная.
Война не мир, а дошедший до края,
Человек, потерявший лицо…
Хочешь, верь, хочешь не верь.

3-я

Я помню,
Как мой брат пришёл с войны,
Как два часа стоял под душем.
Как вздрагивал, полночи видя сны,
В закоулках памяти своей отдушин.
Я помню,
Он не всё нам говорил,
Но нам и это не казалось мало.
В бумажных письмах он шутил,
О многом даже не подозревала мама.
Я помню,
Как тогда писал ему,
Выводя старательно свои закорючки.
Описывая, какую, как прошёл игру,
Размытые чернила, замалеваны строчки.
Я помню,
Но многого не знаю и сейчас,
Что в первую чеченскую происходило войну.
Знаю лишь,
Что первым в пекло бросали спецназ,
Он вернулся живым
И уже за это – спасибо ему!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.