rifmer.com Карта сайта

«Голый король». Эпилог

Ну, чего разорался? Считаешь, что ты самый честный?
Ты бы лучше о детях подумал — совсем обносились.
Понаделал когда-то ты шума на всё королевство,
А как делать дела — ни ума не хватило, ни силы.

Те, другие-то, были умнее — сидели, молчали,
А потом поделили казну и дворцовую утварь,
И теперь при деньгах, должностях, орденах и медалях,
Ну а ты ни на что не способен — мозги только пудрить.

А король — что король? Официально же признано — голый.
Но живой и здоровый, за это спасибо пусть скажет.
Где ты видишь там брюки и с синей полоской футболку?
Уж скорей, с голубой. И вообще, не футболка — рубашка.

Да, я вижу, конечно. Не хуже тебя. Не слепая.
А ты что же, решил, будто ты самый умный на свете?
Все всё видят. Да только молчать им ума-то хватает.
Ну а ты разорался. Ты б лучше подумал о детях.


Рейтинг произведения: 6,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Ижени - "10"
blik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. )))Любое Ваше слово может быть использовано против Вас (с) . Иногда действительно лучше помолчать)

  2. Какое жизненное стихотворение. Очень понравилось!

  3. Все всё видят. Да только молчать им ума-то хватает.
    Ну а ты разорался…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.