rifmer.com Карта сайта

Город выжил

Город корчится болью и в страхе.
В цепких лапах химер революций.
Здравый смысл онемевший, на плахе
В нетерпении ждет экзекуций.

Беспредел по эфирным каналам
Обывателей слышатся вздохи: -
Опъяненым свободой вандалом
Сброшен памятник прошлой эпохи.

Баррикады меж ложью и правдой.
Потеряли былые границы.
Зверь гонимый кровавою жаждой.
Смотрит дулами жадно в бойницы

Смрад и чад от горящих покрышек.
В адском пламени ёжатся черти.
Город чувствует волею свыше
Тошнотворные запахи смерти.

Город жив. Снова преданный властью.
На майдан! На народное вече!
Власть железной оскалилась пастью,
Подавляя в себе человечье.

Стонут улицы, корчась от боли
По живому сдираемой коже.
Камни целят герои без доли,
Чтоб попасть оппоненту по роже.

Почернел мертвый Дом Профсоюзов.
Прячет в копоти стенами кости
Не почувствует больше укусов.
Пуль свинцовых, визжащих от злости.

Отработал по улицам снайпер.
Был заказ на невинные души
Город сто раз под пулями умер.
И один раз под скальпелем выжил

Перемешаны скорбь и проклятья
Отпеваются души погибших
Скорбь Донецка и скорбь Закарпатья.
Слава мертвым – нам горе. Живущим.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Спасибо. Пока это лучший стих по этой тематике, из тех что мне приходилось читать. Хотя в таких вопросах как-то не до оценок. Просто спасибо.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.