rifmer.com Карта сайта

Ей не по нраву были слезы

Давно луну свет соблазнял:
Увидеть мир
во цвете дня.
Наскучил ей
мир, скрытый ночью.
Казалось,
он слегка подпорчен.
Лежит колодой неподвижной.
Его не видно,
и не слышно.
Знакомиться с ним бесполезно…
Луна,
так рассуждая,
резво
Сбежала из квартала ночи
На радужный проспект зари.
Увидев луг
зеленый,
сочный,
И губы алые цветов,
( Их запах нежный, между прочим,)
Издала
сладострастный стон…
Застыла на небесном своде…
Себя от страсти защищая,
Висит,
боится,
и не сходит…
Нас,
удивленных,
привечает.
А мы спешим:
кто на работу,
Кто на учебу,
кто в кровать
(те, для кого все дни – суббота).
А кто-то хочет воевать.
Плевать,
что будет плакать мать!
Луна не долго провисела,
Ей не по нраву:
мертвым — стелла,
А розы – падшим!
Поздно! Поздно!
Она трезвела и белела…
Жизнью дневной переболела,
И
возвратилась в мир,
где звезды.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Хорошее. И рифмы понравились.

  2. Спасибо за отзыв. Вот только строку «Жизнью дневной переболела» следует читать «Мечтой дневной переболела». Никак не привыкну к мысли, что на этом сайте нельзя вносить исправления. С благодарностью за внимание, Валерий.

  3. Очень понравился стих, образность — наповал.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.