rifmer.com Карта сайта

Моя страна

Имея много разных лиц,
Познав и радости, и горе,
Лежишь от моря и до моря
То взаперти, то без границ.

Твои, спасая рубежи,
Пропали тысячи без вести.
С войны по ныне не известен,
Солдат у стен Кремля лежит.

Тебя ругают и клянут,
И прячут слёзы от бессилья.
Кому позор, кому мессия
В олигархическом плену.

С прищуром евразийских глаз
Несёшь свой крест через эпохи,
А самозванцы и пройдохи
Вновь у руля, в который раз.

Забыв историю легко,
Устав надеяться и верить,
Осколком от былых империй,
Пройдя через рубеж веков,

Ты так жестока и странна
Без декораций и без грима,
Но … ненавидимо-любима
Моя несчастная страна.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «Странна» резануло. Может лучше «нежна». В остальном понравилось. 10

  2. Если это и не поэзия,то очень похожа. Не то что мазикины бредни.
    Короче,понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.