rifmer.com Карта сайта

Ассоль

Майское утро. Цветут мандарины.
Баба плетет рядно.
Грей – командир боевой субмарины
Тащит Ассоль на дно.

Видный мужчина, практичный и плотский,
Любит простых девиц.
Вечером ест макароны по-флотски,
Утром — пяток яиц.

На выкрутасы капризной невесты,
На паруса и шлюп
Грей не намерен выкладывать средства -
Он не настолько глуп.

По бережку вдоль лазоревой глади
Будет ей скок да скок!
Пялиться алой иллюзии ради
Можно и в перископ.

Время пришло корректировать счастье
В сторону общих благ.
Грей ненавидит опаздывать: «Scheiße!»
И прибавляет шаг.

В жизни подлодки романтики мало,
Красочных нет картин,
Кроме пылающих в зареве алом
Взорванных бригантин.

Солнце корму на прощание греет,
Тускло блестит консоль.
Камнем кольцо обручальное Грея
Тащит на дно Ассоль.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна К. - "3"
Svetlana-Lip - "3"
Sekator - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Это надо переварить:))
    Очень интересное, Вадим!
    Образы некоторые настолько зримы и понятны:
    Кроме пылающих в зареве алом
    Взорванных бригантин.
    Я это увидела! пылает бригантина, как будто у нее алые паруса. Красиво, страшно и реалистично.
    Вообще, весь стих на грани реализма и цинизма, я так поняла?
    Да, по-мужски так… И закольцованность композиции понравилась.
    Ввспомнила недавнее: «…не ищи подводных камней, получай удовольствие. Или не получай. это же просто…» Да?

  2. крута!!!
    особенно хорошая идея зарифмовать какашки и счастье)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.