rifmer.com Карта сайта

***

Встал ногами на песок — казачок.
Чуб по ветру, как костра – язычок.
Шашкой машет да кричит – за царя!
За Россию и родные – края.
Шаровары словно кровь – как огонь!
Пеплом станешь супостат – только тронь!
Не увидишь нашей жизни – конца,
Не поднимет руку сын – на отца!
Не пойдёт войною брат – на сестру,
Не спалит соседних хат – поутру.
Или я не Русский войн – не казак!
Бог один у нас у всех – как и флаг!

Век за веком пролетел – как стрела.
Два народа, две земли – два села.
На одном стреляет сын – в свою мать.
На другом, на это всё – наплевать….

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Сергей Среднев - "3"
AlexandrNik - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Понравилось. Лёгкое, песенное.
    «Супостат» — обращение, надо поставить запятую. В конце, если подходить строго, не согласуется что-то. «На одном…» — селе? земле? краю? «На одном (селе)…» — как-то не по-русски.
    Да не наплевать. Сделать что-то сложно. Как недавно сказал Михалков — есть плохое и очень плохое решение.

  2. Стих понравился. Мысль понятна.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.