rifmer.com Карта сайта

Прощай опять, моя Земля

Уходит, как в бездну, Земли моей шар,
И вновь я привычно, чудовищно стар.
Я вылакал досуха горький глоток,
Я в дряхлость привёл молодой свой росток.
Я вновь осознал, что был сказочно глуп
И проклял себя за несомкнутость губ.
Но немы уста мои, слава богам!
А сердце и мысли летят к берегам,
Где воды не знают ни стужи, ни льда,
А солнце, садясь, зеленеет всегда,
И дивно мерцает трёхлунная ночь,
Что гонит и сон, и бессонницу прочь,
Где короток месяц и радостен век,
Где чужд, позабытый мной, брат-человек,
Где воздух целебный стеснит мою грудь,
И сгинет печали земной моей ртуть.
И всё-же снедает мне душу тоска:
Где дом мой, где я, где покоя река?
И светит Галактики Звёздный потир,
И ярче всех — око Орла Альтаир.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Это чо это? Это как это? *Я в дряхлость привёл молодой свой росток.* — это который?
    *И проклял себя за несомкнутость губ.* — неплохо. *Проклял* вроде и перебор, но мысль более чем ясна.
    И зеленеющее солнце смутило. Мне хочется, чтобы даже где-то там, солнце не отдавало дальтонизмом и садясь краснело а не зеленело. Зелёное солнце мне не надо категорично.
    Оценить не могу, тут нужен специалист галактического масштаба.

  2. А мне понравилось стихотворение. (И ассоциаций глупых не было! ;-) Как у Олега. :-)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.