rifmer.com Карта сайта

Слушая сосны

Я спрашивал сосны, которым сто лет,
Молчал, но, без слов вопрошая,
Глядел, как верховный шумел их совет,
С ветрами живицу мешая.
Спросить человечьим своим языком —
Была то, наверное, глупость:
Что им, разговорчивым лишь с ветерком,
С годами, где главное — скупость
На смысл, что веками искал человек,
На сферу людского броженья,
На то, что древесный оставил им век
В бездумное распоряженье!
Я просто стоял, опрокинувши взгляд
Вдоль серых, травою рождённых
Колонн, где повыше рыжел их наряд,
Вдоль тел, в синеву устремлённых.
И там, где не слышат они болтовню
Растущего густо подлеска,
Где рыжие в небо летят авеню,—
Венчает их хвойная фреска.
Я слышал, как тихо кончалось во мне
Кипение глупых вопросов,
Как стал различаем, лежащий на дне
Ответ, коим бредит философ.
Я просто стоял, и я просто молчал, —
Молчанье быть глупым не может, —
И в небо на миг стал мой чище причал,
С сосновым такой непохожий…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
AlexandrNik - "3"
Дмитрий - "3"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Сосны — мои любимые деревья, их и слушать, и вдыхать запах, и трогать — огромное удовольствие. Спасибо за стих, Женя, очень позитивно, умиротворяюще.

  2. Люблю сосновый лес. Стихотворение было интересно читать. Хорошее).

  3. Очень красиво. Но вот предпоследняя строчка вроде не того маленько

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.