rifmer.com Карта сайта

Со дна

Ни в июне, ни в августе… Веришь? Увы и ах!
Я не буду, как раньше крылатой, но ты — мой птах.
Сгнившим яблоком вновь покачусь по земле, одна.
Громко всхлипнет рассвет, доставая меня со дна.

Наслаждаюсь моментом спасенья — теплом-теплом…
Не ищу смысла жизни я в сложном — ищу в простом.
И не пахнут волнующим детством леса-поля -
Запах, стойкий больничный, мне в памяти усмирять,

И толочь в ступе воду забытых давно страстей.
Малой долькой былое несчастье во мне извне.
Послевкусие страха лимонно внутри горчит,
Вероятность ничтожна, оно не сгорит в печи.

Дров не хватит, чтоб сжечь до конца пустоту без слов -
Завязала на память из ниток шестьсот узлов.
Будет капать свеча талым воском на старый стол -
Эти годы не смыть — я пытаюсь уже лет сто.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Море - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Таня, а нельзя ли В стихи добавить немного позитива, а то тоскаааааа на душе.

  2. Интересный стих. Докопался до меня — мимо не пройти)
    «Завязала на память из ниток шестьсот узлов.»здесь разве можно»из ниток»? Или всё правильно? Кто-нибудь развейте мои сомнения.Плиз.

    • Лена, думаю, что можно, чему есть много примеров (пролистала после твоих слов учебник).
      Этот стих… мне хотелось поставить НЕ КОММЕНТИРОВАТЬ, но…
      Спасибо, что забежала — рада тебе.

  3. Извини, Танюш, если обидела. Просто не знала, вот и спросила.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.