rifmer.com Карта сайта

В осень

Как пахло лето липами и пасекой,
Зелёным морем, наводящем грусть.
Но вместо невозможной летней засухи
Мной в осень выбран желтокрылый путь.

Ведёт тропинка в отчий сад… Малиновый!
Здесь пахнет детством, папой и теплом.
Мальчишка (из соседских) мяч резиновый
Нечаянно забросил на балкон.

Горланит тётя Галя… Ишь, ругается?
Но что поделать — такова судьба.
И старый дед Семён ключом (не гаечным!)
Свой старенький сарай открыл с утра.

Войду в беседку, где туман покоился
Каких-то несколько минут назад -
Исчез бесследно невесомой конницей,
Оставив по себе туманный взгляд.

Его ловлю руками, словно балуюсь,
Как много-много-много лет назад…
А жизнь отметки ставит, но не баллами!
Морщинами от выпавших утрат.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Очень хорошо, мне понравилось. С грустинкой, но светлой, и легко читать, понятное стихо)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.