rifmer.com Карта сайта

Нагоняет тоску

Нагоняет тоску золотистый октябрь,
Собирая в охапку кленовые листья.
Свежий ветер-бродяга по дню пролистал
Книгу осени рыжей, тропинку расчистив,
Ту, что вновь приведёт в белоснежную даль.

Я ж на память возьму хрупкий лист золотой.
Что мне крохотный друг мой в тепле напророчит?
И вдыхать буду запах осенний, густой,
Коротая в глуши белобрысые ночи.
То ли пеплом останутся, то ли золой…

А метели дома станут крепко сжимать,
Да казнить станут воем усталые окна…
Но в каминном огне закружит листопад,
И не даст древний дуб нам под ливнем промокнуть.
Пересматривать буду я каждый твой взгляд.

Как люблю этот край, где тоскует всегда
Симпатичная осень в берёзовой роще.
Между старых дворов затерялся вокзал,
Где когда-то давно до утра меня ждал
Тот, который исчез, как цветочная площадь.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Нагнетает тоску, золотистая осень,
    И оставлю я листик в тетрадке закладкой.
    Как же редко бывает небесная просинь,
    И на голую осень смотрю я украдкой.
    А вокзал не видать уж в осеннем тумане,
    Показала мне хвост электричка в ночи.
    Эта осень наверное снова обманет,
    Только ветер вдогонку о чём то кричит.
    Таня, мне очень захотелось подарить Вам свой экспромт, не судите очень строго, как умею, так и пишу. :8-)-+-

  2. Простите Таня, хотел не весёлого смайлика :8-)-+-

  3. Опять не получилось, ну тогда весёлые :) :D

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.