rifmer.com Карта сайта

А где ты будешь жить, когда умрешь?

Пора, не пора — пойду со двора,
За леса, за моря, во далекие края,
Где высокая гора, да глубокая нора,
А живет в ней змея, заживу там и я.

Чин-чинарем со змеёю вдвоем
Будем камень точить, да глину месить,
Будем ночью и днем в подземелье своем
Во чугунном котле воду рек кипятить,

Лето-зиму, да, осень-весну сторожить,
Птиц-синиц, журавлей, да зверушек лепить,
Выпью дикой кричать, да волкОм серым выть,
Корни сосен держать, да червей разводить.

А ты живи-поживай, да горя не знай,
Хороводы води, да пеки каравай,
Зло из сердца гони, а добро привечай,
Молодцом подрастай, да меня вспоминай.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "2"
Mockingjay - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. что-то есть…. цепляет. спасибо!

  2. Зоя Осиповна, убедили. Я тоже поселюсь в той дыре :lol:

    • Думала сделать стихотворение в стиле старинной колыбельной. В них обычно было что-то страшноватое. Но это были такие заклинания, чтобы к детям духи и чудища не повадились.

  3. Хорошее))
    Пора не пора… именно

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.