rifmer.com Карта сайта

Не одного полета птицы

Ворона каркает с березы:
«И мы не хуже журавлей!
На что терпеть нам здесь морозы?
Летим за вёснами скорей!»

Воронья стая закружила,
Наделав шороху в селе:
Нечистая взбесилась сила?
Колдунья едет на метле?

А стая двинулась на юг -
Там стужа лапы не кусает,
Там сладкий финик и урюк -
Лишь только клюв раскрыть — сигает!

Но пролетев уже изрядно,
Им посчастливилось в пути
Шикарных свалок три поляны
В леске заброшенном найти.

С тех пор, живя в довольстве сытом,
Увидев в небе журавля,
С презреньем каркают: «Глядите!
Родная не нужна земля!»

А журавлиный плач так горек!
Его по родине тоска
Для обитателей помоек
Недостижимо высока…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Krust - "3"
Добрый - "3"
elina1955.55@mail.ru - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Воистину: каждому — своё. Или: пока летать родившийся летает, рожденный ползать в кресло заползает. +3

  2. Очень-очень нравятся мне Ваши «полубасни» , удивительно точно Вы попадаете в две несовместимости, а совмещаете — глубокую философию бытия и некую такую простецкость быта. Браво!

  3. И мне очень понравилось.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.