rifmer.com Карта сайта

Он не успел сказать: «Прощай…»

Он не успел сказать: » Прощай…»,
Когда она шепнула: » Здра…»
Газета выпала из рук,
Стыл сиротливо крепкий чай,
Что он обычно пил с утра,
Бурча: » Не выпью, то умру! »

Её подарок: бурый тромб
Мечтал заткнуть собой любой
Бочёнок ( можно и пузырь).
В конце концов всегда был гроб,
Беда, наполнившая вой
Людей, пришедших в монастырь.

А в отражении очков
Газетный танцевал подвал,
Там прославлялась чья-та жизнь,
Немало давшая очков
Владельцу, тот торжествовал -
Умел шельмец ей дорожить.

А этот сердце не берёг,
Всем по кусочку раздавал
И «лихо» в гости приглашал.
Висел над ним смертельной рок,
Но кружит, кружит карнавал
И просит праздника душа.

Дисперсно капля на носу
Не в меру толстого попа
На радугу делила свет,
Молитва висла на весу,
Дождь дал понять в прощальном «па»:
Со смертью в близком он — в родстве.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Ну, Жеглов, есть Жеглов, и этим всё сказано, понравилось :?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.