rifmer.com Карта сайта

Напомаженный мираж

Не верил вроде бы, когда сказали «Сука!».
Похоже, с ней мне только, грешному, в кровать.
А там глаза в глаза-колодцы и …без звука.
Так разрешите, Жизнь, Вас только так и звать?..

За что? Отвечу. Ведь меня в тот странный вечер
Вы убеждали, что сторонние — не те,
Накрыли стол, зажгли рыдающие свечи
И, …предложили мне то чудо в декольте.

Мы поклонились вместе вальсу и фокстроту,
Но, не взирая на банальное «пока»,
Оно запрыгнуло, как лань, в мою «Тойоту»,
Когда к железу ковылял из кабака.

Я в никуда летел. Мигали светофоры;
Не променяй, мол, глупый, Случай на барак…
Смотрели звёзды на безумного с укором,
Как и соседка у калитки в особняк.

«Привет…»,- сказала, а в глазах такая мУка..
Но, чёрту пьяному смирение — что блажь.
Я прОдал слёзы эти горькие, как сука,
Купив, по дури, напомаженный мираж.

Мне не коньяк теперь; отнюдь. Налейте водки!
И покажите тот ледок, где полынья…
Ведь красна-девица моя сняла колготки
И отрыгнула мне загадочно: «Твоя…»

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,50
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Viktoria-M - "3"
Дублёр-ша - "2"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Ой как мне понравилось, спасибо автору :?

  2. Хорошая такая злость что ли… не мелкая мстя, по крайней мере. Понравилось

  3. Всё есть в стихе!
    Боль с горечью напополам,
    И смех, приправлен нотками сарказма,
    И одиночество ютится по углам,
    И миг, что сразу отнимает разум.

    Тройной эффект на психику утрат -
    Не знаешь, честно, прав кто, виноват?

    Слова-затычки есть, что мне мешали!
    Но с интересом стих я прочитала.

    • «Слова-затычки»?.. Здесь без них едва ли.
      Благодарю Вас, что «обиду» прочитали.
      «Тройной эффект на психику утрат»?..
      Вполне согласен — Бес здесь дядьке сват…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.