rifmer.com Карта сайта

На закате

Моё садилось солнце за пояс синих гор,
Ночь холодом кинжалы приставила упор.
Молил — Вернись светило — кругом чужой простор!
В ответ — прислало эхо, — Ты разожги костёр.

Я эхо не послушал, вскочил на скакуна,
Свилась пружиной туча, угрозою полна.
В той песне, что пел ветер печаль была слышна -
Ты начал путь к закату и в том — твоя вина.

Я поскакал к закату, мчал из последних сил,
Заухал филин сыто и смерч заголосил.
И лишь когда бесплодно промчал я тыщу миль,
Тогда с небес громадных глас вдруг заговорил -

Под силу ли тягаться младенцу с мудрецом,
Нет прошлого — сегодня, а завтра… то — потом,
Вглядись в себя без страха и станешь храбрецом,
Тогда ты справа встанешь как царь с святым Отцом.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Слишком уж заумное стихотворение Глеб.. Но ты такой, и тебя уже не переделать, как не переделать и меня :?

    • Та не надо никого переделывать, я тебя умоляю. Обижаться, суть сидеть в памперсах, да ещё подмоченных. Ты — отличный мужик, все тебя за это крайне уважают и я в том числе! Держи марку (женщины, которые это будут читать, миль пардон, плиз), потому как с возрастом обабиться успеем, но лучче бы, как поётся в песне, попозже.
      А насчёт зауми, так там сейчас щи с мясом и картошкой подают, заходи…

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.