rifmer.com Карта сайта

…между Польшей и Россией, Украиной и Литвой…

Какой ты ничтожный и жалкий,
Ужель не противен себе ты?
Как будто родился на свалке,
Чтоб знать лишь задворок секреты…

Во имя чего существуешь?
Мечты твои где и желанья?
Рождн ты ошибочно, всуе,
Живёшь ты почти без дыханья…

Ты, братка, не больно красуйся
Своим независимым нравом,
Свободой своей не любуйся
Советовать влево и вправо;

Легко быть сибирского кедра
Мечтою высокой и звёздной,
И радовать Солнце и недра
Собою и целью серьёзной.

Ты пробовал жить под подошвой,
Копытом и танковым траком?
Не киснуть, хоть плохо и тошно,
Смеяться над гибельным знаком?

Любить и рожать, и учиться
Ты можешь, когда выход мрачен?
Не плакать и в водке топиться,
А знать — ты душой не растрачен?

Не сплёвывай на подорожник
С презреньем. Он знает так много
О жизни, где каждый — заложник,
Со встроенным компасом Бога.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 2,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "2"
Дмитрий - "1"
Добрый - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Мне только концовка понравилась. остальным не восторгаюсь

  2. Свободой своей не любуйся
    Советовать влево и вправо;** — не понял совсем

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.