rifmer.com Карта сайта

Мегаполис

Бесконечен мегаполис паутиной улиц,
проводами оплетает город злой паук.
Гусеницей вереница заползает с гулом
в магазины, рестораны доедать досуг.

Полируют сапогами люди тротуары,
ливень по брусчаточке прокатится метлой.
Тень трусливо убегает в пасти тёмных арок,
улыбнулся ей фонарь сердечно и светло.

Дарит изморозь деревьям однодневки- стразы,
архитектор поднебесный вылепил ландшафт.
Как стеклярус катится судьба полночной фразой,
холодом прощания залезет снег за шарф.

Зимняя, не зимняя, не нам судить, погода
город вновь укутается в снеговую шаль,
детворе на радость снег, а старикам — на горе,
что же нам середнячкам- то ни смешно, не жаль.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Глеб, Жеглов бы такое не сочинил.:?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.