rifmer.com Карта сайта

Серёдку лишь бы проскочить…

Каких кровей не будешь родом,
Не открывай Пандоры ларь;
В нём в бледном плюсе бублик с мёдом,
А в гиблом минусе сухарь.

Посередине только «между»…
Когда идём к нему в полон,
Потомку дарим не надежду
На совершенство, а свой клон.

Там, льстиво кланяясь искусу,
Мы походя, как будто в лад,
Киваем суетливо плюсу,
Увидев минус — прячем взгляд.

А надо — так споём и спляшем;
Ах, только б не мешали жить!..
Ведь, для себя — не нашим-вашим.
Серёдку лишь бы проскочить.

От равнодушия дорога
Кривая даже в мнимый рай.
Равны все души лишь для Бога,
Но, …смерду бОгово подай!

Ущербным духом Омэн правит -
- Не вровень с ближним-то, а «над»…
И смерд, паясничая, ставит
Десятки душ в безликий ряд.
…………………………………..
Он, чёрта лысого не слушая
О неизбежном судном дне,
Ложится в койку к Равнодушию,
Что есть у каждого в суме…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.