rifmer.com Карта сайта

Расклад приборов в сервировке мироздания

Самостоятельность пронизана сомнением,
И, вероятно, что цена ему не грош,
Простой задачи с предсказуемым решением,
Где неизвестны только истина и ложь.

При турбулентностях привычного течения,
Особый смысл обретает пустота,
И неуверенность возможного прощения,
И постулат, что всё прощает красота.

По истечению отмеренного срока,
Парадоксальностью меняется итог,
И что того, что в этом очень мало проку,
Капризный случай не хотел, и не помог.

Расклад приборов в сервировке мироздания,
Не так изменчив, как угрозой ставший быт,
Причиной ставшей совершенное незнание,
И, как расплата за содеянное, стыд.

Героев много отдающих нафталином,
И не уместно славить одой их дела,
Их благородство заливают формалином,
Как точно также заливают их тела.

И толку нет в самостоятельности тоже,
Как в новых лозунгах, где смысла больше нет,
На ширму истина становиться похожа,
А ложь для правды — очень скудный, но ответ.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. ЗдОрово, люблю стихи наполненные смыслом :?

  2. В посудной лавке мироздания.

    Есть в тексте турбулентность без сомнения,
    ей имя есть простое: алогизм.
    Простой задачи извратим решение -
    с утра смысл встал уже не с той ноги.
    Ну с пустотой понятно — осязаема:
    в ней истина, икс, игрек, зет и ложь,
    но мы — не Вий и очи обязательно
    закроем, мы ж — стихи, вынь да положь.
    В посудной лавке слоник мироздания
    слепой, тугой на ухо, может быть,
    крушил сервиз стихов, кувшин со знанием.
    Нет бытия, — воскликнув, — есть лишь быт!

  3. Ничего не поняла. Наверное, я «герой, отдающий нафталином» :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.