rifmer.com Карта сайта

Пианист

Он в стакан наливал не спеша,
Каждой капле давал свою цену.
Исходили слюной кореша,
Знали: спирт — жизнь на время изменит.

Ах как плавно скользит небосвод,
Грудь мохнатым теплом заливает.
Так тонувших спасает Освод
И на облако — прямо до рая.

Несуразная речь: кто — о чём,
Он не слушал, по барабану.
Память, дверь открывая ключом,
Жизни прежней вновь пела осанну.

«Ты и двое смешливых котят
Разыгрались на солнце у моря.
Волны, брызги, глазёнки блестят,
Куличи не идут, обе спорят.»

Кем же был он? Ах, да — пианист:
Пальцы веером, прошлого дребезг.
Гайдн, Бах и… Да как его?!.. Лист!!
Сволочь — память, без мыла, но лезет.

Что же дальше? Радушный духан,
Вина старые — и молодые,
Ну зачем он — за руль, вот — болван…
Где же — боги, мать вашу, святые?!

Наливай жизнь взаймы, не спеши,
До утра — под мостом, дело к ночи.
Как же память убить, оглушить?
Да не плачу я дождь, гнида, мочит.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.