rifmer.com Карта сайта

Единственное

Над нами кружит солнце день за днём,
Ветра перегоняют облака,
Земля, она единственный наш дом,
Но грань её терпения тонка.

Изрытая… избитая… в крови…
Могилами усеяны поля…
Куда-то улетели соловьи.

Земля, она — своя, она — ничья!

Но делят снова землю на куски,
Границами изрезана, как торт.
И рады б хлеб посеять мужики,
Но кто-то им опять кричит: «Апорт!».

А мы живём под небом. Под одним.
Такого больше нет. Под солнцем — нет!
Но что имеем, снова не храним,
Всё верим, что в конце тоннеля свет.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Неравнодушие — в каждой строчке.

  2. Единственное , что Ирина не заметила, то , что стих блицевский. И она за него не голосовала.

    • Саш, Ирина всё видит, а не голосовала, так как лучше этого были. Ты же тоже другие выбрал. И это прекрасно, что было из чего выбрать. Тем дороже мне единственный голос… :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.