rifmer.com Карта сайта

Осень.

Как лист, сорвавшись с ветки, плавно
Ещё лечу, ещё кружусь.
Всё было в первый раз недавно,
И вот уж старости страшусь.

Что ждёт? Забвенье на обочине,
Иль новый поворот судьбы?
В забвеньи — тленный запах осени
И горький дым, сгорающей листвы.

Всё было суетой, галопом.
И жизнь, как будто черновик,
Но над ошибками работа
Мне жизни лист не обновит.

И поздно выученных правил
В строку курсором не ввести.
И между строчек не добавить.
А впрочем, что о том грустить.

На тёплом, тронутом зарёй закате
Чуть-чуть прищурю я глаза…
Лазурь морская.Девочка
в коротком платье.
И бригантина поднимает паруса.


Рейтинг произведения: 7,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

lipa - "7"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Странный ритм во второй строфе..и я считаю «обочине» и «осени», «черновик» и «обновит» не совсем удачная рифма.

  2. Соеласна… Однако, хочется задуматься…

  3. Обращаюсь к автору. Скажите пожалуйста ваше имя и фамилию

  4. Для Полины-Постникова Ольга Дмитриевна.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.