rifmer.com Карта сайта

Буддийский диалог

Ветер крутит барабаны.
Сышишь в дальней роще звоны?
Спишь ли в облаке нирваны?
- Я не спал, о просветлённый!

Растворяя сердце в пенах
мудрости неразделённой,
спел ли ты про сердца спелость?
- Я не спел, о просветлённый!

Лепестки поодиночке
опадают неуклонно.
Зрелый плод узрел ли в почке?
- Я не зрел, о просветлённый!

Обрубив слова и нервы,
вдаль плыви рекой зелёной.
Знать не надо свыше меры.
- Я не знал, о просветлённый!

Если кто тебя ограбил,
увенчайся сна короной.
Жить забудь помимо правил.
- Я не жил, о просветлённый!

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.