rifmer.com Карта сайта

Не согрешишь — не покаешься?

Что там за жизнью у краешка?
С чем за пределы ушёл бы ты?
«Не согрешишь — не покаешься!» -
Слышатся жаркие шёпоты.
Шашелем ночь деревянную
Точит ума исступление:
Что же оно, покаяние?
В чём же оно, искупление?
Где они, входы и выходы
Из балаганчика здешнего,
Под шапитовскою крышею
Совесть мою подглядевшего?
В чём преступление узника?
В чём упование странника?
Где обрести мне союзника?
Как распознать мне посланника?
Долгой реки наваждение
Плещет волною о камешки:
«Прежде подъёма — падение!
Не согрешишь — не покаешься!»
Но пробуждает, предшествуя
С неугасимой лампадою,
Бога-Христа благочестие
В гору подняться, не падая.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Zlы - "3"
Ксения - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.