rifmer.com Карта сайта

Диктатура бюрократов

Имена, события и даты
стройными колонками пестрят.
Скоро диктатура бюрократов
переплюнет пролетариат.
Сшиблены статистами с орбиты
все светила, ведомые нам,
графиками-кольями пробиты,
подняты на дыбы диаграмм.
Разума остатки долакала
алгоритмизированья зга.
Побеждает прежних тараканов
стрёкот арифмометров в мозгах.
Счётчики скрежещут за зрачками.
Совесть не становится умней.
Пусть безгрешный первым бросит камень!
И — не счесть намётанных камней!
Камни счесть — нелёгкая задача!
Но — собрали снова для пращи.
Сверили отчётности. Что дальше?
Вновь кидаться,
Господи, прости!
Проверяя истово и бодро,
далеко ли будет улетать,
бюрократизированной бомбой
в доме раскололи унитаз.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.