rifmer.com Карта сайта

Ладонь

Когда не руку даёшь, а ладонь — что ждёшь ты, чтоб я там прочла?
Это не книга и не письмо, а карта — где ты прошла,
где не сумела пройти ещё, где лишь намечен путь.
Что, ты не знаешь и без меня — на ушко надо шепнуть?
Слушай тогда и не смей реветь. Ладонь подала сама.
Тюрьма обошла тебя стороной — не обошла сума,
и с этой сумой тебе до конца тропинки своей брести,
как мать, как бабка и вся страна, пятак сжимая в горсти -
на глаз положить, когда отойдёшь, и камнем закрыть другой.
И жар грести, как всю жизнь грела, покорной голой рукой,
и спину гнуть, и ночей не спать от горьких горячих слёз,
и ноги усталые переставлять в следах от чужих колёс.
А эта вот крохотная черта, складочка на ребре -
о том, что сейчас, озлясь на меня, ты буркнешь — несу я бред.
И дом твой полон, и жизнь полна, и счастье вообще не в деньгах,
и коли есть лад и ласка в семье, можно жить и в долгах,
и главное, не кричать, когда последние сапоги
на дочери развалились в прах, упав на ходу с ноги,
и важно не злиться, когда урчит у каждого в животе,
и не мешает мечта о зубах любой высокой мечте.
Прогонишь дуру-меня, и уйдёшь, презреньем к гадалкам полна.

А в час предрассветный себе разрешишь завыть в кулак у окна.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Klaus-Rifmus - "3"
Maryam - "3"
Лана - "3"
Elka - "3"
gulim - "3"
belash-eugeny - "3"
Алия - "3"
Galex - "3"
Море - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. «И дом твой полон, и жизнь полна»,
    Не веришь — послушай «телик»,
    мечта о зубах лишает сна:
    ведь нужно украсить полку )

    греБла — опечатка, мне кажется.

  2. Уважаемый автор, Ваше произведение было опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+.

    Желаем Вам вдохновения)

  3. Замечательно!
    Там опечатку исправьте:» греБла»..

  4. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.