rifmer.com Карта сайта

Ненависть не убивает

Ненависть не убивает, она смеётся злорадно,
Тонкие души поэтов — очень доступная цель.
Он не поэт? Да ладно!
Тот кто зимой и летом
пишет стихи, как заговор,
как лучшую из панацей,
И — не поэт? Смеётся
ненависть, скаля зубы,
«Больно? — кричит, — Так брось же и не пиши, не смеши!»
Нет у поэта шкуры пятнистой, защиты грубой,
Очень легко поэта злобою сокрушить.
Ненависть не убивает. Только гнобит, паскуда,
И под горячую руку тянет кому-то нож.
Терпит поэт покуда, но…
не случится чуда…
«Пишешь? — подходит ненависть,
- Знаешь, ты лучше брось»…

Навеяно: http://rifmer.com/vesna14/svobodnyj-stil-aprel-vesna14/107736.html

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

belash-eugeny - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Наступил момент, когда душа запросила писать стихи. Надо сказать, обижаться приходилось частенько. Сейчас продолжаю учиться, но обижаюсь уже реже — если на тебя, конечно, не ненависть обращена… Она не убьёт, но морально покалечит.
    Стихотворение понравилось — в нём даже жёсткость по делу и её в меру. Думаю, присутствующим здесь очень многое в сказанному окажется близким.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.