rifmer.com Карта сайта

Если вам захочется чаю

Если вам захочется чаю -
Заходите, я буду рада!
Я без наших бесед скучаю,
Для меня ваш визит — отрада!

Умывает июль дождями,
Вся погода ушла в Европу;
И, давайте, обсудим с вами:
Приспособиться как к потопу?

То ли строить ковчег пора бы,
Чтоб уплыть спозаранку к югу,
Где в песках золотых арабы
Обратили в сады округу.

Там жара и ласкает море,
Там роскошно и томно-знойно,
С синевой позолота спорит,
Всё медлительно и спокойно.

В тонких чашках восточный кофе
И верблюды плывут неспешно;
И не думаешь о голгофе,
Забываешь, что неизбежно

Возвращение в наши хляби
Где из радостей — чай, беседа…
И читаем в оконной ряби:
Дождь… как минимум — до обеда…

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

kurochka - "3"
Море - "3"
Viktoria-M - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ой как хорошо написано☺

  2. Замечательный стих! Спасибо!

  3. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.