rifmer.com Карта сайта

Послесловие к роману

Когда я перестану ждать тебя,
Ежеминутно почту проверяя,
Под темно-синим небом сентября
Глазами птичьи стаи провожая;

Когда придут прохладные дожди
И георгины обозначат дату,
Я осознаю: дальше жди-не-жди,
А принимай еще одну утрату;

Когда слова не перейдут в стихи
И шутку Моцарта сфальшивит скрипка,
Мой Бог простит мне все мои грехи,
И я пойму, что опыт — не ошибка;

Ты вдруг однажды вспомнишь обо мне,
Прощая мне всё то, в чем не совпали,
И, повинуясь сердцу и луне,
Пришлешь письмо мне из столичной дали.

Наверное, нам будет что сказать
Друг другу по прошествии сезона.
Но возвращаться или возвращать
Уже не будет попросту резона.

P.S. Мы ждем чудес и жаждем перемен,
Но сами не торопимся меняться.
А, коли так — не стоит удивляться,
Непробиваемости наших стен.

Не жертвуя — вовек не обретешь.
И, что посеешь — то потом и жнешь.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.