rifmer.com Карта сайта

Ему всегда везло

Они всегда ходили впятером
И с гопотой рубились у фонтана
И под гитару южный ветерок
Зализывал их праведные раны.
А дальше их по жизни понесло,
Кто спился, кто остался не у дел,
А он вдруг невзначай разбогател,
Из всех друзей ему всегда везло.
Открылся мир сверкающий, иной,
Высокий чин, элитный кабинет,
И как-то друг пришел к нему с бедой,
А он: прости, свободных денег нет.
Теперь он жил по правилам иным,
Былая честь – теперь ненужный груз
И в этом, в общем, нет его вины,
Что в рукаве лежит заветный туз.
А деньги – все, нет ничего их выше,
Они и пряник и тугая плеть,
Построю храм – Господь за это спишет
Грехи, что были и что будут впредь.
Но проявились адовы круги:
Жена уходит к злейшему врагу,
И вот убили сына за долги,
А вот и дочь подсела на иглу.
И пала тьма, а в ней просвета нет!
Он вспомнил вдруг: там в ящике стола
На крайний миг хранится пистолет.
-Так что ж выходит, видимо пора?
И нет плеча и дружеской руки,
В ушах один невыносимый гул
И он воскликнул: Боже помоги!
Я скверно жил и больше не могу.
А Бог ответил: каждому воздам
И наказанья и мои щедроты,
Ты предавал, ты шел по головам,
Теперь пришла пора платить по счету.
Чуть холодеет дуло у виска,
И все былое вихрем пронесло,
Как гром небесный выстрела раскат…
Ему всегда так сказочно везло.

Автор готов к любой критике. Смелее!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.