rifmer.com Карта сайта

Принцессой

Смуглая девочка,
пальчики-веточки
с россыпью розовых точек-почек,
хочет:
хотопарат, ролики, стать принцессой.
Такие вот интересы,
никакой духовности.
Ещё хочет в гости,
потому что в Бразилии не побывает
никогда, и в Индии, и в Китае,
а в гости можно в Тулу или Рязань.
У девочки смуглые глаза,
смуглые волосы
и голос
тоже весь южный и смуглый,
и останется смуглым, никак не отмыться.
Девочка мечтает о пицце,
или гамбургер тоже можно.
Девочка трогает осторожно
спящего на коленях кота.
Где-то стоит в магазине хотопарат -
купит не та.
На улицах табора камни и грязь,
докуда хватает глаз,
на роликах не пройти.
Пиццу съест после школы другая, прости.
Китая на всех не хватает.
Девочка и сама это знает,
и потому решила — мечтать, так о том, что случится.
Во-первых, всё-таки пиццу.
А во-вторых, станет принцессой.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 4,40
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Дублёр-ша - "3"
Лана - "3"
KNOPKA74 - "3"
Добрый - "3"
Море - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Понравилось Лилит. Однажды была в таборе и впечатления остались противоречивые. Одни семьи, и это видно, явно более состоятельные и дети в них имеют доступные блага; другие — почти бедствуют. Отчего там такая иерархия — не знаю, хотя в любом обществе ведь так… А девочка из Вашего стихотворения получилась живой и непосредственной — я таких помню. Спасибо, что оживили мои воспоминания.

  2. Уважаемый Автор!

    Ваше произведение было опубликовано в группе, представляющей наш сайт в социальной сети Вконтакте.

    Спасибо за Ваше творчество!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.