rifmer.com Карта сайта

По Шагалу

Давай полетаем с тобой по Шагалу,
махая ладошками мало-помалу
поднимемся выше над зыбкой чертою
беды революций, эпохи застоя,
гульбы перестройки, волны демократий,
военных парадов и мирных проклятий,
волнения бирж и раздрая майдана,
над нашим разладом взлетим и подавно!

Давай полетаем, давай помечтаем,
в вечерние сумерки канем, растаем,
невидимы станем для тех, кто привычно
играет на вылет, стреляет на вычет,
дрожа, дорожа закладными вещами
упругость взводимых курков ощущает,
кому неизвестна небесная плоскость,
где сладко по сумеркам крыльями хлопать!

Давай полетаем, прогоним похмелье,
которым приветило нас подземелье,
всё то, что приравнено липкою тьмою
к тюремной охране, к ночному конвою,
к горбушке, накрывшей сивушную стопку,
к старушке, торящей на кладбище тропку,
к закрытым дверям, заколоченным ставням,
к язвимому страхом молчанью о главном.

Ты знаешь? Мне нравятся сумерки эти!
Они говорят о грядущем рассвете.
А хватит ли сил, иль настигнет бессилие -
не думай, мой ангел, имеющий крылья.

Замечания и советы приветствуются. В меру.


Рейтинг произведения: 3,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

KNOPKA74 - "3"
gulim - "3"
kurochka - "3"
Дублёр-ша - "3"
Maryam - "3"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (9)

  1. Ну вот, давно пора и блицевскому тут быть. Да и перечитать — приятно.

  2. А в бессилии мы просто сглатываем одну И.
    Не помню, Тетя Таня или Лилит, или кто-то ещё учил. Пишем правильно, а умный не дурак, читать умеет ))

  3. Уважаемый Автор! Ваше произведение опубликовано на странице Рифмеркома в сети Гугл+ )))
    Вдохновения и удачи Вам! Вы -супер!

  4. Чудесное, но «полетаем по Шагалу» … Звучит как-то странно… прямо- и криволинейно одновременно, как «споем по Моцарту», a?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.